Интерьеры, мебель

Профессиональная фотосъемка интерьера

Каждый, кто называет себя мастером своего дела, обязан владеть каждой гранью выбранного мастерства. Я с уверенностью могу назвать себя профессиональным фотографом. Любовь к фотографии во мне зародилась много лет назад, и с каждым годом я, изо дня в день, оттачивал свое умение. Я испортил не один кадр, перечитал уйму специальной литературы и сейчас я могу с уверенностью сказать - я могу снять абсолютно все - будь то человек или предмет. Казалось бы, чего стоит снять стакан воды или кухонный гарнитур? Однако не тут-то было. Съемка интерьеров процесс довольно сложный и энергоемкий. При предметной съемке, важно передать суть снимаемого предмета, а не просто щелкнуть затвором.Предметная фотосъемка - то есть съемка какого-либо отдельного предмета и, например, интерьерная фотосъемка, очень разнятся между собой и являются важной гранью искусства фотографии.

Специфический вид фотографии - съемка интерьера

Очень часто люди не придают значения такому виду фотографии как съемка интерьера. Но не стоит забывать, что при фотосъемке торжеств люди хотят фото на фоне красивых интерьеров, пышного убранства. Так что навыки фотосъемки интерьера не помешают ни одному фотографу. Мало того, они будут лишний раз свидетельствовать о его мастерстве и высоком профессионализме. Интерьерная съемка востребована как в предметной фотосъемке так и как отдельной вид фотографии.

Качественная съемка интерьера - процесс сложный даже для профессионала

Фотосъемка интерьеров это довольно специфический вид фотосъемки. Фотограф интерьеров должен учитывать и техническую, и художественную стороны процесса. Ограниченное пространство и неравномерное или недостаточное освещение могут сыграть злую шутку с фотографом и выдать на выходе абсолютно никуда не годный материал. Здесь очень важно правильно выставить осветительное оборудование, выбрать нужный объектив и угол съемки.

Совет фотографа

Я по праву считаю себя профессиональным фотографом. Я считаю что на сегодня я знаю об искусстве фотографии если не все, то многое. Хочу поделиться с теми, кто только пришел в эту профессию, в это искусство. При проведении интерьерной фотосъемки старайтесь не делать большого количества дублей.
Слишком схожие друг с другом фотографии утомят вас и вашего зрителя. В том случае, если в кадре необходимо на чем-то акцентировать внимание, сделайте кадр с другого ракурса, поменяйте свет, снимите крупный план - в общем - меняйте вид. Рекомендую использовать штатив, с него снимать гораздо комфортнее чем с рук. Уберите все лишнее из кадра, переставляйте предметы, ищите свой идеальный вариант, ведь фотография это творчество, искусство.
 
    • Элитная итальянская мебель
    • Макрофотография элементов отделки элитной мебели
    • Фотосъемка дома для продажи
    • Фотосъемка мебели
    • Интерьерная фотосъемка элитной мебели
    • Продажа элитной итальянской мебели. Фотосъемка
    • Фотосъемка интерьера дома
    • Фотосъемка дорогой мебели из Италии
    • Фотосъемка элитной квартиры 2
    • Интерьерная фотосъемка загородного дома
    • Фотосъемка итальянской мебели
    • Фотосъемка элитной итальянской мебели
    • Фотосъемка дорогой мебели для каталогов
    • Фотосъемка мебели на выезде
    • Выездная фотосъемка мебели в Крокус Экспо
    • Предметная фотосъемка дорогой итальянской мебели для каталогов
    • Фотосъемка загородного дома для продажи
    • Выездная фотосъемка загородного дома
    • Фотосъемка Итальянской мебели
    • Загородная фотосъемка жилого дома
    • Фотосъемка элитной мебели
    • Фотосъемка элитной квартиры
    • Рекламная фотосъемка элитной итальянской мебели
    • Фотосъемка интерьера
    • Фотосъемка элитного интерьера
    • Фотосъемка интерьеров (итальянская мебель)